lunes, 18 de agosto de 2014

Pizzería Ristotante di Stefano


Ubicación:
Paseo Ostende s/n, Castro Urdiales

Categoría: Restaurante Italiano.
Jarra de Agua: Nein


El Club

Queridos pizzeros, el local se trata del típico local italiano de playa: mesitas y sillas cómodas de madera, esterilla de goma a modo de mantel y paredes de ladrillo con banderas verdiblanquirojas y fotos de monumentos italianos. Seguro que os lo imagináis, me equivoco?

En el exterior una terracita resguardada por un soportal ofrece unas buenas vistas de una de las playas de Castro Urdiales.

Lo primero que un pizzero profesional echa en falta al entrar en este sitio es la falta de aromas en el aire.

Como bien sabéis, entrar en un buen restaurante italiano es como entrar en una dimensión distinta, en la que los aromas invaden los receptores de tu pituitaria a su antojo y solo piensas en ver qué maldito alimento es el que hace que tu cerebro se regocije de alegría.

Pues bien al entrar aquí, sobretodo después de haber leído los comentarios de trip advisor, en los que ponen a este local por las nubes, te sorprende que no huele a nada en especial. Si a caso un poco a tomate, pero nada más.

La Mercancía

Os voy a ser sincero.

Después de ver los precios desorbitados de la pizza, teniendo en cuenta que estamos hablando de Castro Urdiales y no de Puerto Banús, creo que ha sido de las pizzas mas decepcionantes si no la que más me ha decepcionado en mi pizzera vida. Creo que no es algo despiadado, solo tenéis que mirar la foto y sabréis que una pizza mediana del Domino's Pizza (de jamón y queso claro) de 6,95€ sabe mil veces mejor. Pero vayamos por partes...

Nada mas te la ponen en la mesa te sorprende el tamaño y te intentas convencer de que el precio de la pizza ha merecido la pena pero no; es una pizza grande, la típica pizza grande como las de La Tagliatella o la Nicoletta.

Tumor en fase metastásica
del queso. Incurable.
¿Y todo ese gratinado? Una cosa es que el queso se queme un poco o que pidas una lasaña o unos canelones donde sí que te ponen queso para gratinar pero... ¿pizza?

Si ya pintaba rara la cosa lo peor fue acercarse a aspirar los aromas que se desprendían de la misma y darse cuenta de que solo olía al típico olor del queso gratinado. Ni jamón. Ni tomate. Ni masa. Ni mozzarella!

Labores de rescate en acción.
Lamentablemente ya era tarde.
Un error (a mi pizzero juicio) es poner el jamón debajo del queso, sobretodo con un queso tan denso. El queso actúa como una capa que no permite salir los aromas de lo que haya debajo aunque en este caso el jamón dejaba bastante que desear.

De mozzarella nada amigos, era todo queso de gratinar mezclado con algún otro. Y eso que vi que tenían bolas de mozzarella fresca en una caja, iluso de mi, ni se molestaron en echar un trozo. Poco sabía el queso ya que la mitad se había tostado formando esas especies de tumores en metástasis y la otra mitad se había endurecido hasta el punto de que cuando mordías te llevabas casi todo el queso detrás de ti. Todo un poema.

Del jamón poco hay que decir, mira que rescaté un trozo de las arenas movedizas que formaban los quesos pero nada se podía hacer ya. El jamón había muerto. Un jamón insípido de textura granular y bastante grueso que no decía nada.

Para ir a juego con el resto de la pizza, la masa tampoco sabía a nada. Una mezcla de tortita de trigo (si, las del mexicano) y masa de empanadilla que no generaba ningún tipo de borde y no aportaba nada más que sujeción.

Precio: 17,00€.

Conclusión

Si pones la pizza más barata por 17,00€ en un pueblecito, por muy turístico que sea, asegúrate que por lo menos los ingredientes sean de calidad. Ya sabeis, nada de tomate orlando, queso para gratinar de El Caserío ni jamón Eroski.
Nunca había valorado tanto esto

He comido pizzas igual de grandes por la mitad de precio que sabían mil veces mejor.

Os dejo un link a trip advisor, por si quereis alucinar un poco:
http://www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g776898-d3563151-Reviews-Pizzeria_Ristorante_di_Stefano-Castro_Urdiales_Cantabria.html

La cuenta te viene acompañada de un chicle de menta y menos mal, no hay nada como deshacerse de
ese sabor de boca.

Bienvenidos a la gran estafa castreña.

Más en: http://prosciuttoperfavore.blogspot.com.es/

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