miércoles, 21 de agosto de 2013

Cervecería-Pizzería Villa (Noja)


 Ubicación:

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Plaza la Villa, 5, 39180 Noja, Cantabria

Categoría: Restaurante Playero.
Jarra de Agua: ?

El Local

Como era de esperar es el típico local de zona playera con un buen grado de explotación urbanística. Un sitio cómodo y amplio con manteles de papel.

La Pizza

Como buen amante de las pizzas, por muy mala pinta que tenga un local, si hay una pizza de jamón dentro es mi deber disfrutarla y degustarla. No es que el sitio sea una tasca, pero en un local que se anuncia como Cervecería-Pizzería sabes que no vas a tener calidad suprema. Es el típico "hago de todo" de playa.

En lo primero que me fijé cuando me sirvieron la pizza es en los bloques de viviendas de jamón york que habían construido, unos más inclinados que otros, otros formando casi una barriada de viviendas de pisos adosados, en definitiva una ciudad de jamón y queso.

Otro aspecto que me llamó la atención fue el color del queso, un color bastante extraño y una textura muy pastosa...
Barriada de viviendas nevada, Greenfield (Masachussets)

Lo único que me llamó la atención para bien fue la masa. Presentaba un buen aspecto, nada de masa industrial, esta masa presentaba una definición y una crujientidad potencialmente buenas. Y en efecto, lo único realmente bueno de esta pizza es la masa. Una masa crujiente, tostada con buen sabor a pan. Una masa seca, harinosa, que te seca la saliva de la boca y te deja un buen regusto amargo a pan tostado que vuelves a saborear al salivar de nuevo. Lo llego a saber antes y pido una masa de pizza sin ingredientes...

¿Qué por qué? Porque toda la montaña de bloques de jamón y queso extraño generaba una masa en mi boca que erradicaba cualquier tipo de sabor. Creo que es de las pocas veces que he probado una pizza en la que el jamón y el queso sepan a lo mismo. No digo que sepa mal, que también, pero me refiero a que es una pizza que se "puede" comer.

El jamón era una especie de masa de jamón hecha bloques. No se si es posible hacer masa de jamón, pero estos bloques de jamón se deshacían solos y es la única explicación que le encuentro. Hasta los tacos de jamón de hacendado se tienen que masticar al menos una vez para deshacerlos. En cuanto al sabor del jamón... un cierto toque a jamón de mala calidad, un atisbo de sabor al menos sí que tenía. Bastante asquerosete.

Pero peor es el queso. No sé de donde lo habrán sacado pero para que os hagáis una idea se parecía bastante al queso de una napolitana de jamón y queso pero de mala calidad. Esas napolitanas en las que el queso es de un blanco cocina, pastoso y que apenas sabe a nada. Ese queso que absorbe el sabor de lo que le rodea como si fuera un parásito. Sí, un queso parásito que no aporta nada. Bastante asquerosete también.

En cuanto al tomate, lo único que aporta es pintar de rojo las partes en las que el cocinero ha sido poco generoso y ha decidido no esparcir más ingredientes de tercera para ahorrar.

Porque lo mejor es el precio, 10,40€!!!! Estamos locos!!!!!! Viva!!! Ya no hay crisis!!!!!! 10,40€ y te pongo queso de marca "Ranciorico" y pasta de jamón york de cerdos terminales hecha bloques que con una masa fresca te lo arreglo, como lo último que te comes de un trozo es el borde pues te quedas con un buen sabor de boca.

No voy a decir que no sabía a lo que iba, pero a pesar de esto uno siempre disfruta una pizza.

Precio: 10,40€.

Conclusión

Cuando el borde de tu pizza sabe mejor que toda ella tienes un problema. Es cierto que este local no se dedica a las pizzas así que la conclusión está clara: vender, vender y vender a los vacacioneros sin pensar en la calidad.

Lo único que cabe decir es que una pizza como esta no debería costar más de 6,00€. Es de bastante mala calidad y te deja unos regustos después nada agradables (tienen un toque a plástico nada gratificante). De todas formas no puedes esperar menos de un local cutre de playa así que ya sabéis, id con cuidado y disfrutad de las vacaciones.

Más en: http://prosciuttoperfavore.blogspot.com.es/

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