viernes, 18 de enero de 2013

Lucca (El Ginnos de la Jet Set)



 Ubicación:

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Calle de José Ortega y Gasset, 29, 28006 Madrid

Categoría: Restaurante del Grupo Vips.
Jarra de Agua: SI

Web: http://www.grupovips.com/nuestras-marcas/lucca

El Local

Nos adentramos en lo que supongo que es una de las joyas de la corona (o eso parece) del Grupo Vips en cuanto a cocina italiana se refiere.

Es un local acorde a la zona donde se encuentra, un local pijo, con ejecutivos de las empresas de alrededor y parejas elitistas catando vinos y degustando pan en un amplio salón. Colores castaños claros y luz tenue, sillas cómodas y camareros de restaurante pudiente.

Resumiendo, el Ginnos de la clase alta.

La Pizza

La verdad que cuando me plantaron esto en la mesa me dije a mí mismo que sí, que era posible. Que el Grupo Vips por fin hacía algo de lo que poder fardar a parte de vender desayunos y meriendas.

Pero no.

Estamos ante una pizza trampa. A simple vista: mozzarella de búfala, jamoncito en lonchas con muy buena pinta, aceitito de oliva y ademas todo ello abundantemente repartido sobre una masa fina y tostadica.

Todo esto se viene abajo con el segundo o tercer trozo, según vas notando más el sabor del tomate. Y es que es el tomate del Ginnos. Un tomate dulzón, si, dulzón. Es como si le hubieran echado un poco de azúcar a la pizza, ¿qué rico eh? Además, a parte del toque dulzón resulta que el tomate no tiene ninguna especia. Lo suyo es que el tomate se fría y se le echen especias: orégano, albahaca, lo que sea menos el bote de azúcar. Mal.

Pero aún nos quedamos en el Ginnos ya que la masa está traída directamente de los almacenes del Ginnos. Esta masa fina que a saber por qué te deja las manos y los alrededores del plato llenos de bolitas-coñazo. A ver, seguro que alguna vez habéis pedido pizzas a Telepizza o Domino's, pues esas bolitas que se quedan en la caja al sacar la pizza que son de la masa ¿Si? Pues esas. Una masa sin masa, me refiero, parece una oblea porque no tiene casi miga. No entiendo como está crujiente con todo el aceite de oliva que tiene encima. A lo mejor tiene algún derivado impermeable del petróleo ¿quién sabe? Sigamos.

El queso es un poco decepcionante. Mozzarella fresca es, pero no de búfala. Es mozzarella fresca de vaca y sabe un poco a nada. La masticas y buscas los sabores de la mozzarella fresca pero te encuentras con que, aún teniendo la textura buscada, solo se atisba una micra de sabor. Aún así se agradece la "molestia" de usar mozzarella fresca después del destrozo de la masa y el tomate.

El jamón la verdad que es lo mejor de la pizza, un jamón tierno y fino regado con aceite de oliva que además cubre buena parte de la superficie. La mezcla del jamón y el aceite de oliva, ése sabor que todos conocemos, esta bastante presente a lo largo de la velada pizzera y es lo más parecido a calidad aunque a mi juicio no justifican los 12€ que vale.

Precio: 12€.

Conclusión

Parece que el Grupo Vips se ha esforzado en hacer un local jet-set en la zona más pudiente de Madrid y de hecho en aspecto y trato lo han conseguido.

Cierto es que los platos de este lugar están bastante buenos, sin embargo, la "mediocridad" culinaria que siempre va de la mano de sus empresas (no nos engañemos, el Grupo Vips no destaca por su cocina) está patente en las pizzas.

Si quieres hacer un local de calidad top y además de comida italiana no entiendo el uso del tomate y la masa del Ginnos. Gástate el dinero en comprar un buen tomate, o moléstate en prepararlo con un toque de lo que sea. Por lo menos no ofrezcas la misma masa que tu local de gama media, que por 12€ la pizza (de jamón) puedes de sobra. Buscaba la sorpresa pizzera y no la encontré.

Bueno lo digo por si no ha quedado claro, pero por menos de 8€ encuentras pizzas mejores eso si, renunciando al trato privilegiado. Pero a mi no me importan los tratos, me importan las pizzas.

Grupo Vips, nunca cambiarás.

Más en: http://prosciuttoperfavore.blogspot.com.es/

Estatus: Normal

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